На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Как восстановить iPhone, если ввели дату 1 января 1970 года

Как восстановить iPhone, если ввели дату 1 января 1970 года

На этой неделе Apple-сообщество всполошил один нестандартный баг в iPhone. Проявляется он следующим образом: если установить на смартфоне в качестве даты 1 января 1970 года, то устройство в буквальном смысле этого слова «сойдет с ума» и превратится в «кирпич». Предлагать установить эту самую «смертельную» дату начали разнообразные паблики и развлекательные ресурсы, в результате чего, тысячи iPhone были переведены в нерабочее состояние. На самом же деле, iPhone не умирает вследствие этого бага — восстановить его работу очень легко.





Впервые о баге с установлением в качестве даты iPhone 1 января 1970 года стало известно 11 февраля. И все бы ничего, но развлекательные ресурсы, в том числе, столь популярные среди россиян паблики «ВКонтакте», начали распространять информацию о наличии «пасхалки» в iPhone, связанной с этой самой датой. Какие только «плюшки» пользователям не предлагались и все с единственной целью — лишь бы «жертвы», а по другому назвать людей, попавшихся на удочку «шутников» нельзя, установили ту самую дату. Как результат — по всей России, впрочем, как и по всему миру, зарегистрированы сотни и даже тысячи случаев, превращенных в «кирпич» iPhone. К счастью, решается эта проблема довольно просто.

Как восстановить iPhone, iPad или iPod Touch после выставления даты 1 января 1970 года

Для того чтобы восстановить «умерший» после выставления даты 1 января 1970 года iPhone, нужно всего лишь полностью разрядить аккумулятор устройства и зарядить его снова. Включится iPhone как ни в чем не бывало и дату на нем вновь можно будет установить актуальную. Вот такое простое решение проблемы, которую по началу многие называли неразрешимой и начисто убивающей iPhone.

Впрочем, баг с установлением в качестве даты 1 января 1970 года многим сумел сильно навредить. Поскольку на полную разрядку смартфона уходит от 10 до 15 часов, все это время владельцы iPhone должны пользоваться каким-то другим смартфоном, которого под рукой, к величайшему сожалению, просто может не оказаться. Портал Apple-iPhone.ru призывает вас с осторожностью относиться ко всем подобным «розыгрышам», поскольку в большинстве случаев они несут с собой не смех, а разочарование.

А что же в это время Apple? Компания, как обычно, никуда не торопится и официальных комментариев по поводу по-настоящему вредоносного бага не дает. Вполне вероятно, что заплатка уже готовится и в самом ближайшем времени выйдет незапланированное обновление iOS. Нам, в любом случае, остается просто ждать.

Источник


Пользователь популярного сайта Reddit.com под ником Zhuromsky описал способ возвращения к жизни iPhone, которые были выведены из строя путем смены даты в настройках.

Напомним, что ранее владельцы iPhone (а также iPad) обнаружили, что при смене текущей даты на 1 января 1970 года смартфон или планшет после первой перезагрузки превращается в "кирпич". Пользователи отмечали, что восстановить работу устройства невозможно даже в аварийном режиме DFU, предназначенном для полной переустановки прошивки устройства.

Данной проблеме подвержены владельцы "яблочных" смартфонов и планшетов с 64-битными процессорами. К таким устройствам относятся все телефоны Apple, начиная с iPhone 5s, а также все модели iPad Air и Mini. В качестве превентивной меры владельцам рекомендовалось установить специальный твик BrickingDate, который не позволит сменить дату на 1 января 1970 года.

Как удалось выяснить "реддитору" Zhuromsky, причина выхода устройств из строя заключается в том, что на гаджетах Apple время вычисляется в секундах от полуночи 1 января 1970 года. При этом в случае установки определенных настроек часового пояса GMT количество секунд может стать отрицательным, что и приводит к сбою.

Согласно инструкции, владельцы устройств, превратившихся в "кирпичи", могут отсоединить аккумулятор или же дождаться полной его разрядки. В этом случае настройки GMT сбрасываются, и смартфон или планшет вновь готовы к работе.

Источник

На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете ознакомиться с материалом Как восстановить iPhone, если ввели дату 1 января 1970 года, а также поискать материалы сходной тематики в разделе Делаем сами своими руками.


Категория: Делаем сами своими руками

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: