На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Как сделать микросимку из обычной

С каждым годом владельцев продукции компании Apple (в особенности iPhone и iPad) становится все больше и больше, их запросы растут, технологии усовершенствуются, но неизменным вопросом всё так же остается "как сделать микросимку из обычной"? MicroSim-карта отличается от стандартной SIM меньшими размерами, что заставляет после покупки iPhone или iPad подумать ещё и о смене или адаптации сим-карты. Самый простой вариант - пойти в офис одного из операторов мобильной связи и подобрать тариф, с которым в комплекте идет микросим. Сейчас также многие операторы предлагают своим абонентам замену стандартной симки на микро сим, но процедура обычно не бесплатная (хоть и не дорогая), поэтому есть смысл задуматься над альтернативным вариантом и попытаться сделать микросимку самостоятельно, своими руками.

Для изготовления microSIM-карты своими руками нам понадобится:

ножницы;
острый нож;
линейка;
чистый лист бумаги;
скотч;
ручка или карандаш;
стандартная сим-карта.

Для того, чтобы вырезать микросим, мы будем использовать следующий шаблон:

Как сделать микросимку из обычной


Дело в том, что площадь контактов на микроСИМ-карте практически аналогична обычной СИМ-карте. Главное отличие - это размер пластиковой части, в которую помещен чип. Вот именно за счет уменьшения пластиковой части мы и будем адаптировать нашу СИМ-карту для работы в iPhone и iPad. Перед началом создания микроСИМ не забудьте активировать её, если СИМ-карта новая и ещё не использовалась.





Как же сделать микросимку из обычной?

1. Для начала берем заранее заготовленный лист бумаги, распечатываем шаблон, который был приведен на рисунке выше. Далее берем стандартную СИМ-карту, кладем её на лист с шаблоном таким образом, чтобы линия на шаблоне совпали с краями будущей микросим. После этого берем карандаш или ручку (если карандаш, то хорошо заточенный), хорошенько обводим СИМ-карту, чтобы следы контура было видно на обратной стороне листа. В результате у вас должно выйти как на рисунке ниже:

Как сделать микросимку из обычной


Как сделать микросимку из обычной


2. Переворачиваем лист бумаги и на обратной стороне будут видны края (контур) СИМ-карты. Нужны они нам будут для того, чтобы более точно расположить нашу симку на листе. Берем скотч и закрепляем СИМ-карту на бумаге точно так, как на рисунке ниже:

Как сделать микросимку из обычной


Как сделать микросимку из обычной


3. Переворачиваем лист на обратную сторону, затем аккуратно, под линейку, проводим ножом по линиям микроСИМ-карты на нашем бумажном шаблоне. Оптимальный вариант - проделать эту процедуру только один раз. Не торопитесь, проводите линии ножом аккуратно, ровно. Полученный результат ниже:

Как сделать микросимку из обычной


Как сделать микросимку из обычной


4. Следующий наш шаг - это снятие подготовленной СИМ-карты с листа. Затем берем ножницы и аккуратно обрезаем лишний пластик по контуру, получая таким образом уже практически готовую микросимку.

Не советую сильно усердствовать при вырезании микроСИМ. Лучше обрезать немного меньше, а потом, при необходимости, подогнать под размер слота в iPhone или iPad. Иначе можно перестараться и придется заказывать новую СИМ-карту.

Как сделать микросимку из обычной


Как сделать микросимку из обычной


Последнее наше действие - удаление неровностей и шлифовка краев. Сделайте это любым удобным для вас способом. Вот и все! МикроСИМ готова для использования в вашем устройстве! Согласитесь, что сделать микросимку своими руками - это проще простого!

По материалам

Размеры в миллиметрах


Как сделать микросимку из обычной




Видео от How Kak "Как из симки сделать микро сим. Sim to microSim"


На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете ознакомиться с материалом Как сделать микросимку из обычной, а также поискать материалы сходной тематики в разделе Делаем сами своими руками.


Категория: Делаем сами своими руками

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: