На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Как заклеить надувной матрас

Для каждого надувного матраса существует своя главная причина прокола. Пляжные матрасы страдают, в основном, от острых краев ракушек, камушков, веточек либо осколков стекла, а вот спальные матрасы, то есть надувные кровати, могут стать жертвами домашних животных, которые решили невинно поточить коготки, пока хозяин не видит. Однако вот он факт — изделие скоропостижно сдувается, и приходится срочно искать информацию о том, как заклеить матрас, и желательно понадёжнее.





Главная проблема при подобных неприятностях - найти место прокола, и если с пляжным матрасом всё понятно (река или море станут вспомогательным средством поиска злосчастной дырочки), то что делать с надувной кроватью? Везти толстенный двуспальный матрас к реке или на берег океана как-то не рентабельно, а в стандартную ванну изделие даже в полуспущенном виде не всегда влезет. Чтобы заклеить надувной матрас, нужно для начала все же найти то место, на котором скоро будет красоваться латка. Как это сделать?

Ищем прокол методом мыльных пузырей! Для этого стоит пройтись мыльной губкой по поверхности и надавить на накачанный матрас. Если приблизительно знаете место повреждения, то площадь поисков заметно сужается, всё же небольшой край матраса можно погрузить в ванну с водой. Обнаруженный прокол лучше пометить, воспользуйтесь маркером, можно мазнуть ярким лаком для ногтей, всё равно это место придётся протирать ацетоном.

Прежде чем выяснять, как заклеить надувной матрас, нужно выяснить, какой именно материал предстоит ремонтировать. Если имеется ремонтный комплект, прилагаемый некоторыми производителями, то проблема решена, однако при самостоятельной покупке важно понимать: не каждый клей подходит к тому материалу, из которого сделан ваш матрасик. Существует немалая разница в подходе, как заклеить надувной матрас из резины, прорезиненной ткани или из поливинилхлорида с напылением. Заплатка для ремонта должна быть из того же материала, из которого ваше изделие, хотя тут имеются исключения. Например, резиновая заплата на ПВХ ложится не лучшим образом, но кожаная заплата может держаться просто отлично.

Итак, краткий алгоритм «как заклеить надувной матрас»: ищем место прокола, отмечаем его, обезжириваем, приклеиваем заплату и выдерживаем сутки под грузом. Вот и все, казалось бы, премудрости.

Возникает вопрос: как и чем обезжиривать поверхность, и что делать с этими ПВХ матрасами, которые покрыты специальным бархатистым напылением? Обычно поверхность обезжиривается растворителями — ацетоном, уайт-спиртом. Напыление аккуратно счищается мелкой шкуркой — наждачной бумагой. Если при этом поверхность окажется слегка шероховатой, то это даже хорошо. Заметьте, обработать нужно обе склеиваемые поверхности.

Внимательно изучаем клей, читаем к нему инструкцию. Учтите, ПВХ-клей довольно токсичен, лучше работать в перчатках. Впрочем, растворитель тоже не стоит трогать голыми руками. По инструкции наклеиваем заплату на сдутый матрас, закрывая прокол, прижимаем грузом. В качестве груза может выступать книга, на которую устанавливается гиря или ведро с водой.

Внимание: как заклеить надувной матрас и не приклеить к нему груз? Положите на свежую заплатку обычный полиэтиленовый пакет, случайно выступившая капелька клея теперь не представляет особой опасности. Крайне редко, но всё же случается такой казус, как склеивание поверхностей матраса изнутри. То есть, верхнее полотнище приклеивается к нижнему через прокол или порез. Чтобы этого избежать, нужно применить следующую хитрость. Очень слабо надутый матрас точечно смажьте соответствующим клеем на месте прокола, оставьте подсохнуть. Застывшая капелька клея создаст преграду для свежего, когда вы будете накладывать заплату по всем правилам. Правильно отремонтированный матрас исправно служит годами!

Партаненко Валерия

На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете ознакомиться с материалом Как заклеить надувной матрас, а также поискать материалы сходной тематики в разделе Делаем сами своими руками.


Категория: Делаем сами своими руками

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: