На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Святыни. Пути и чудеса Господни (2013)

Святыни. Пути и чудеса Господни (2013)

Английский христианский писатель Клайв Льюис в своих «Письмах Баламута» указывал, что невидимые силы зла будут полностью удовлетворены, когда им удастся превратить человека в «изделие высшего качества» – «мага-материалиста». Такой человек будет верить в чудеса демонические, но его душа останется закрытой для веры в Бога. Сообщения о знамениях от икон вызывают у среднего гражданина стойкое неприятие. «Выдумки, суеверия, россказни неграмотных», – думает он. Однако тот же самый человек без всякой критики воспринимает известия о чудесах «черных». Возьмем телекинез или полтергейст. Большинство признает эти феномены.

Спросите сослуживцев, верят ли они в то, что в такой-то московской квартире без посторонней помощи падают шкафы, скачут табуреты, а стол сам переворачивается «вверх ногами». «Конечно, – ответят вам, – это же вчера показывали по НТВ в сюжете о барабашке».
Современному человеку кажется вполне нормальным верить в то, что «барабашка», или «домовой», поднимает на воздух мебель. А вот ангел, возносящий чудотворную икону на воздух во время пожара в деревянной церкви, – это сказки, выдумки темных деревенских бабок, да и по телевизору этого не показывали.

То же самое касается «голосов». В них мы верим без долгих раздумий. Ведь таинственные голоса слышали великие предсказатели вроде Ванги, экстрасенсы (Джуна, Алан Чумак), контактеры, медиумы, спириты.
Сейчас в продаже множество книг, надиктованных «голосами», об удивительном феномене написаны статьи и книги. Любой начитанный гражданин постсоветской России уверен, что «голоса» – это нормально.

Но вот поведайте кому-нибудь о том, что однажды на Афоне трапезарь Нил, проходя с зажженной лучиной мимо иконы Божией Матери «Скоропослушница», услышал голос: «Не копти Моего образа», – вас засмеют.
Иными словами, современный человек легко признает реальность духов тьмы, но божественные чудеса считает «пережитком прошлого».
И, тем не менее, попав в критическую ситуацию, даже самые отьявленные атеисты интуитивно взывают к Богу...

Название: Святыни. Пути и чудеса Господни
Год выхода: 2013
Жанр: Документальный
Режиссер: Алла Осипова
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:26:32
Озвучивание: Русский

На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Святыни. Пути и чудеса Господни (2013), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Православные фильмы.


Категория: Документальные фильмы » Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии


Другие материалы:
Для тех, кто от Бога. Фильм I. Чудеса Православия (1999) Для тех, кто от Бога. Фильм I. Чудеса Православия (1999)
Документальный фильм Давида Гиоргобиани "Для тех, кто от Бога". В фильме рассказывается о православных святынях, чудеса от которых происходят в разных странах мира.

Чудеса современности. Пули / Modern Marvels. Bullets (2003) Чудеса современности. Пули / Modern Marvels. Bullets (2003)
Они могут пробить броню и осветить небо. Их скорость достигает 4800 км/ч. Некоторые из них созданы, чтобы убивать, другие просто травмировать, а некоторые, кажется, даже наделены способностью думать.

Для тех, кто от Бога. Фильм II. Явленные чудеса (2002) Для тех, кто от Бога. Фильм II. Явленные чудеса (2002)
Фильм Давида Гиоргобиани «Для тех, кто от Бога», рассказывает о великих святынях Православия: нетленной руки святителя Иоанна Златоустого; кровоточивой иконе Иисуса Христа; Киккской иконе Божией Матери, на которой Богомладенец плачет обильными слезам ... Читать

Воспоминания о будущем (2011) Воспоминания о будущем (2011)
Светлый и тёплый фильм о Владычнем женском монастыре и его сёстрах.Множеству паломников Владычняя обитель известна как местро явление и пребывания в ней чудотворной иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", от которой происходят бесчисленные чудеса исц ... Читать

Умягчение злых сердец (2005) Умягчение злых сердец (2005)
В новой работе режиссера Олега Калашникова - автора ленты «Православные чудеса» - продолжается разговор о роли Православия в нашей жизни, о том, как труден и извилист путь к Богу, о том, что даже самые злые сердца сохраняют стремления к Свету и Истин ... Читать

Схиархимандрит Христофор. Соль земли. Фильм 2 (2007) Схиархимандрит Христофор. Соль земли. Фильм 2 (2007)
Имя тульского старца схиархимандрита Христофора (1905-1996) малоизвестно. О нем рекламных роликов не делали, персонально ни президенты, ни Патриархи во всеуслышание не поздравляли, его юбилеи дальше Тулы не распространялись, потому что сам старец был ... Читать

Святое знамение России. Богородица Казанская (2004) Святое знамение России. Богородица Казанская (2004)
Документальный фильм о Казанской иконе Пресвятой Богородицы, произведенный телекомпанией «СТС-Казань». Создан по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Святой Серафим «Земной Ангел - Небесный человек» (2009) Святой Серафим «Земной Ангел - Небесный человек» (2009)
Святой Серафим «Земной Ангел - Небесный человек» Фильм рассказывает о жизненном пути прославленного святого земли Русской - Серафима СаровскогоДа будет Воля Твоя - Наш герой Михаил Труханов - сын священника, в 30-е годы учился на астрономическом отде ... Читать

Портреты на фоне монастыря (2011) Портреты на фоне монастыря (2011)
Множеству паломников Введенский Владычний монастырь в подмосковном городе Сурпухове известен как место явления и пребывания в нем иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", от которой происходят бесчисленные чудеса исцелений.Два раза в год монастыре уст ... Читать

Икона Казанской Божией Матери (2010) Икона Казанской Божией Матери (2010)
Казанская икона Божьей Матери — одна из самых почитаемых святынь на Руси.В самые трудные минуты российской истории к ней обращали свои взоры и цари, и бедняки. Накануне Полтавской битвы Петр Великий молился перед иконой Казанской Божьей Матери, М.И. ... Читать