На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Святыни. Пути и чудеса Господни (2013)

Святыни. Пути и чудеса Господни (2013)





Английский христианский писатель Клайв Льюис в своих «Письмах Баламута» указывал, что невидимые силы зла будут полностью удовлетворены, когда им удастся превратить человека в «изделие высшего качества» – «мага-материалиста». Такой человек будет верить в чудеса демонические, но его душа останется закрытой для веры в Бога. Сообщения о знамениях от икон вызывают у среднего гражданина стойкое неприятие. «Выдумки, суеверия, россказни неграмотных», – думает он. Однако тот же самый человек без всякой критики воспринимает известия о чудесах «черных». Возьмем телекинез или полтергейст. Большинство признает эти феномены.

Спросите сослуживцев, верят ли они в то, что в такой-то московской квартире без посторонней помощи падают шкафы, скачут табуреты, а стол сам переворачивается «вверх ногами». «Конечно, – ответят вам, – это же вчера показывали по НТВ в сюжете о барабашке».
Современному человеку кажется вполне нормальным верить в то, что «барабашка», или «домовой», поднимает на воздух мебель. А вот ангел, возносящий чудотворную икону на воздух во время пожара в деревянной церкви, – это сказки, выдумки темных деревенских бабок, да и по телевизору этого не показывали.

То же самое касается «голосов». В них мы верим без долгих раздумий. Ведь таинственные голоса слышали великие предсказатели вроде Ванги, экстрасенсы (Джуна, Алан Чумак), контактеры, медиумы, спириты.
Сейчас в продаже множество книг, надиктованных «голосами», об удивительном феномене написаны статьи и книги. Любой начитанный гражданин постсоветской России уверен, что «голоса» – это нормально.

Но вот поведайте кому-нибудь о том, что однажды на Афоне трапезарь Нил, проходя с зажженной лучиной мимо иконы Божией Матери «Скоропослушница», услышал голос: «Не копти Моего образа», – вас засмеют.
Иными словами, современный человек легко признает реальность духов тьмы, но божественные чудеса считает «пережитком прошлого».
И, тем не менее, попав в критическую ситуацию, даже самые отьявленные атеисты интуитивно взывают к Богу...

Название: Святыни. Пути и чудеса Господни
Год выхода: 2013
Жанр: Документальный
Режиссер: Алла Осипова
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:26:32
Озвучивание: Русский

На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Святыни. Пути и чудеса Господни (2013), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Православные фильмы.


Категория: Документальные фильмы » Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: