На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Космос как послушание (2010)

Космос как послушание (2010)





Сенсационный фильм, впервые приоткрывающий завесу тайны над сложнейшим вопросом — отношения веры и космонавтики. Почему сегодня ни одна ракета с Байконура не стартует без благословения? Почему космонавты принимают крещение перед решающими взлетами? Уникальные документы, воспоминания очевидцев, глубокий авторский анализ представляют зрителю историю отечественной космонавтики с необычного ракурса.

В Священном Предании сказано, что в нашей вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее – Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе – на высотах, по которым проходят современные космические орбиты — невидимо обитают бесы — «духи злобы поднебесные».
«Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли, — говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), — просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств». «Космос как послушание» — это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде.
Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном. А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали крещеные люди – космонавты, конструкторы, инженеры – герои фильма «Космос как послушание».

Документальный фильм "Космос как послушание" стал лауреатом
VIII Международного фестиваля православного кино «Покров» проходившего с 7-го по 10-е октября 2010 года в г. Киеве и получил две премии: II премия в номинации "Документальное кино" и специальная премия имени Сергея Лосева за лучшую режиссуру.
В конкурсе VIII Международного фестиваля православного кино «Покров» приняли участие более 40 фильмов (документальное, игровое и анимационное кино) из России, Молдовы, Беларуси, Прибалтики и других зарубежных стран. На снимке — вручение премий Ларисе Смирновой (Киев, 10 октября 2010 года)
Фильм получил специальный приз жюри XV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж», проходившего в Москве с 29 ноября по 2 декабря 2010 года. В конкурсе приняли участие крупнейшие телеканалы и ведущие документалисты страны. На конукурс было представлено свыше 200 творческих работ из России и стран зарубежья.

Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Лариса Смирнова, Дмитрий Свегун

Выпущено: Россия / Студия "Роскосмос"
Продолжительность: 00:54:59


На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Космос как послушание (2010), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Православные фильмы.


Категория: Документальные фильмы » Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии


Другие материалы:
Последний бал (2011) Последний бал (2011)
Фильм Бориса Лизнёва «Последний бал» — кинометафора исторического пути династии Романовых.Лента создана на основе старых фотографий костюмированного бала, который проводился в Зимнем дворце Санкт-Петербурга 11 и 13 февраля 1903 года во время которого ... Читать

Космос отца Михея (2005) Космос отца Михея (2005)
Фильм «Космос отца Михея» повествует о Богоявленском Кожеозерском монастыре. Проехать туда можно только зимой, когда все замерзает. Отец Михей – настоятель монастыря и единственный его насельник.

Северная колыбель России (2006) Северная колыбель России (2006)
Ключевой поворот событий российской истории: борьба за первенство в Древнем Владимире князей Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского и Юрия Всеволодовича. Фильм получил диплом фестиваля "Покров" в Киеве в 2006 году.

Форпост (2007) Форпост (2007)
Это - фильм откровение. Фильм проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мхом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об ... Читать

Почему мы православные (1998) Почему мы православные (1998)
Фильм - дилогия, герои которого настоятель храма Преображения в селе Радонеж игумен Нектарий (Марченко) и старец с острова Залита протоиерей Николай (Гурьянов), доносят до зрителя важнейшие постулаты православного мышления. Не ограничиваясь рамками ж ... Читать

Путь на Голгофу. Последние дневники Николая II (2007) Путь на Голгофу. Последние дневники Николая II (2007)
О последних месяцах жизни Императорской семьи. По дневниковым записям Николая II, в фильме рассказывается о ссылке царской семьи в Тобольск и об их переезде в Екатеринбург, где они были убиты. Уникальные архивные съёмки и фотодокументы , наряду с тек ... Читать

Одинокий рай (2002) Одинокий рай (2002)
Документальный фильм "Одинокий рай" о священнике, попавшем волею судьбы на Кавказские горы во время чеченской войны. Это фильм-размышление о судьбе и духовных исканиях русских людей, живущих на границе Кавказского Заповедника, сегодня это еще и грани ... Читать

Святитель Иов - первый Патриарх (2007) DVDRip Святитель Иов - первый Патриарх (2007) DVDRip
Оценка личности святителя Иова зависит от авторов. Многие светские историки видят в нем человека Годунова. Тот поставил его на патриарший престол и поэтому Иов во всем с ним соглашался. Для нас, православных, святитель Иов прежде всего кроткий и бого ... Читать

Почаев (2006) Почаев (2006)
Первые года существования обители совпали с тяжелым временем для Руси. Хотя и минуло уже больше столетие из тех пор, как Русь сняла из себя татаро-монгольское иго, но отдельные татарские стаи все еще создавали опасность для русской земли. Они предава ... Читать

Афон. Где нет ни неба, ни земли. Слово афонских старцев (2003) Афон. Где нет ни неба, ни земли. Слово афонских старцев (2003)
«Для нас, монахов, нет ничего: ни неба, ни земли, ни ангелов, ни рая, а есть только Бог. Он является единственным центром нашей любви, наших устремлений, нашего ума, наших пламенных желаний, нашей деятельности, только и только Он, Христос»…Святой Афо ... Читать