На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Космос как послушание (2010)

Космос как послушание (2010)

Сенсационный фильм, впервые приоткрывающий завесу тайны над сложнейшим вопросом — отношения веры и космонавтики. Почему сегодня ни одна ракета с Байконура не стартует без благословения? Почему космонавты принимают крещение перед решающими взлетами? Уникальные документы, воспоминания очевидцев, глубокий авторский анализ представляют зрителю историю отечественной космонавтики с необычного ракурса.

В Священном Предании сказано, что в нашей вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее – Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе – на высотах, по которым проходят современные космические орбиты — невидимо обитают бесы — «духи злобы поднебесные».
«Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли, — говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), — просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств». «Космос как послушание» — это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде.
Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном. А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали крещеные люди – космонавты, конструкторы, инженеры – герои фильма «Космос как послушание».

Документальный фильм "Космос как послушание" стал лауреатом
VIII Международного фестиваля православного кино «Покров» проходившего с 7-го по 10-е октября 2010 года в г. Киеве и получил две премии: II премия в номинации "Документальное кино" и специальная премия имени Сергея Лосева за лучшую режиссуру.
В конкурсе VIII Международного фестиваля православного кино «Покров» приняли участие более 40 фильмов (документальное, игровое и анимационное кино) из России, Молдовы, Беларуси, Прибалтики и других зарубежных стран. На снимке — вручение премий Ларисе Смирновой (Киев, 10 октября 2010 года)
Фильм получил специальный приз жюри XV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж», проходившего в Москве с 29 ноября по 2 декабря 2010 года. В конкурсе приняли участие крупнейшие телеканалы и ведущие документалисты страны. На конукурс было представлено свыше 200 творческих работ из России и стран зарубежья.

Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Лариса Смирнова, Дмитрий Свегун

Выпущено: Россия / Студия "Роскосмос"
Продолжительность: 00:54:59


На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Космос как послушание (2010), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Православные фильмы.


Категория: Документальные фильмы » Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии


Другие материалы:
Последний бал (2011) Последний бал (2011)
Фильм Бориса Лизнёва «Последний бал» — кинометафора исторического пути династии Романовых.Лента создана на основе старых фотографий костюмированного бала, который проводился в Зимнем дворце Санкт-Петербурга 11 и 13 февраля 1903 года во время которого ... Читать

Космос отца Михея (2005) Космос отца Михея (2005)
Фильм «Космос отца Михея» повествует о Богоявленском Кожеозерском монастыре. Проехать туда можно только зимой, когда все замерзает. Отец Михей – настоятель монастыря и единственный его насельник.

Северная колыбель России (2006) Северная колыбель России (2006)
Ключевой поворот событий российской истории: борьба за первенство в Древнем Владимире князей Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского и Юрия Всеволодовича. Фильм получил диплом фестиваля "Покров" в Киеве в 2006 году.

Почему мы православные (1998) Почему мы православные (1998)
Фильм - дилогия, герои которого настоятель храма Преображения в селе Радонеж игумен Нектарий (Марченко) и старец с острова Залита протоиерей Николай (Гурьянов), доносят до зрителя важнейшие постулаты православного мышления. Не ограничиваясь рамками ж ... Читать

Форпост (2007) Форпост (2007)
Это - фильм откровение. Фильм проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мхом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об ... Читать

Путь на Голгофу. Последние дневники Николая II (2007) Путь на Голгофу. Последние дневники Николая II (2007)
О последних месяцах жизни Императорской семьи. По дневниковым записям Николая II, в фильме рассказывается о ссылке царской семьи в Тобольск и об их переезде в Екатеринбург, где они были убиты. Уникальные архивные съёмки и фотодокументы , наряду с тек ... Читать

Афон. Где нет ни неба, ни земли. Слово афонских старцев (2003) Афон. Где нет ни неба, ни земли. Слово афонских старцев (2003)
«Для нас, монахов, нет ничего: ни неба, ни земли, ни ангелов, ни рая, а есть только Бог. Он является единственным центром нашей любви, наших устремлений, нашего ума, наших пламенных желаний, нашей деятельности, только и только Он, Христос»…Святой Афо ... Читать

Монахи безбожной эпохи (2007) Монахи безбожной эпохи (2007)
На диске представлены два фильма-лауреата XII Международного фестиваля «Радонеж»: Ищите Царствия Небесного и Алипий – воин

Почаев (2006) Почаев (2006)
Первые года существования обители совпали с тяжелым временем для Руси. Хотя и минуло уже больше столетие из тех пор, как Русь сняла из себя татаро-монгольское иго, но отдельные татарские стаи все еще создавали опасность для русской земли. Они предава ... Читать

Одинокий рай (2002) Одинокий рай (2002)
Документальный фильм "Одинокий рай" о священнике, попавшем волею судьбы на Кавказские горы во время чеченской войны. Это фильм-размышление о судьбе и духовных исканиях русских людей, живущих на границе Кавказского Заповедника, сегодня это еще и грани ... Читать