На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Воспоминания об отце Николае. Соль земли. Фильм 3 (2007)

Воспоминания об отце Николае. Соль земли. Фильм 3 (2007)





Еще рано говорить о той роли в жизни сегодняшней Церкви, которая отведена была Промыслом Божиим отцу Николаю, более сорока лет подвизавшемуся на острове Залит. Слишком мало для оценки его деятельности прошло времени. Но уже сейчас можно сказать со всей определенностью, что он был дан нашей Церкви в один из самых ответственных моментов Ее бытия.
Зачем люди ездили к о.Николаю? Он, казалось, ничего особенного и не говорил. Но от его дивных и неожиданных в своей простоте наставлений веяло какой-то высшей, небесной мудростью, и в них человек, несмотря на всю невзрачность и внешнюю невыразительность слов старца, безошибочно узнавал волю Божию, духовно прозревал, освобождаясь от плена приобретенных жизнью представлений, начинал в ином свете видеть путь своей жизни, вдруг осознавал свою неправду перед Богом, самим собой, другими людьми.
В фильме приводятся свидетельства людей, лично общавшихся с о. Николаем, приводиться наставления старца, ранее нигде не издававшиеся.

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 02:14:09
Режиссер: Сергей Богданов

На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Воспоминания об отце Николае. Соль земли. Фильм 3 (2007), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Православные фильмы.


Категория: Документальные фильмы » Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: