На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Дорогами Италии. Фильм первый (2007)

Дорогами Италии. Фильм первый (2007)





Фильм-паломничество по христианским святыням Венеции, Лоретто, Ланчано, Флоренции. Венеция - это не только средоточие выдающихся произведении искусства, но и город, в котором хранятся традиции и святыни христианства. Так в соборе св. Марка пребывают мощи апостола евангелиста, с немалым риском для жизни добытые хитроумными венецианскими купцами на Ближнем Востоке. А знаменитый венецианский карнавал («карнавал» в переводе с итальянского означает «отказ от мяса») близкий родственник нашей масленицы. Флоренция - символ творческих поисков художников, архитекторов и поэтов эпохи «Возрождения». Эпохи, взрастившей горькие духовные плоды не только в Западной Европе, но и в России. Однако, обожествлению человека, воспеванию его греховных страстей всегда противостояли евангельская проповедь и подвижничество святых, которые покоятся ныне во флорентийских храмах. Местечко Ланчано было избрано Господом для видимого совершения чуда Евхаристии. (С восьмого века здесь хранятся материализовавшиеся плоть и кровь Христовы!)

Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный, паломничество
Выпущено: Братство им. Воздвижения Честного и Животворящего креста Господня
Режиссер: Александр Ларин



На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Дорогами Италии. Фильм первый (2007), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Православные фильмы.


Категория: Документальные фильмы » Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: