На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Дивеево. Четвёртый Удел Пресвятой Богородицы (2002)

Дивеево. Четвёртый Удел Пресвятой Богородицы (2002)





Исполнилось пророчество батюшки Серафима о том, что он плоть свою перенесет в Дивеево. Не оставлял своих сироток преподобный Серафим, как и предсказывал, явил им свое заступление,и теперь почиет здесь своими мощами. С того памятного лета, когда мощи Преподобного обрели покой в Дивееве и наполнили жизнь обители незримым его присутствием, начал свою вторую жизнь Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. За столь небольшой срок здесь все неузнаваемо преобразилось. Благодаря проведенным реставрационным работам, засияли купола соборов и храмов, восстанавливается святая канавка, некогда вырытая сестрами по указанию батюшки Серафима.

С Божией помощью готовится Дивеевская обитель к празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского, которое будет отмечаться всем православным миром в 2003 году. При жизни своей батюшка говорил, что каждый, кто поможет его дивеевским сироткам, не забыт будет Царицей Небесной.

Год выпуска: 2002
Продолжительность: 1 ч. 12 мин.
Режиссер: "Русский Дом"

Дивеево. Четвёртый Удел Пресвятой Богородицы (2002)


Дивеево. Четвёртый Удел Пресвятой Богородицы (2002)


Дивеево. Четвёртый Удел Пресвятой Богородицы (2002)




На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Дивеево. Четвёртый Удел Пресвятой Богородицы (2002), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Православные фильмы.


Категория: Документальные фильмы » Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: