На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Военные документальные фильмы

Фильмы о войне, сражениях, вооружении, боевой технике

Крест против свастики (2006)

Крест против свастики (2006)

К началу 40-х годов прошлого века в СССР не должно было остаться ни одного действующего храма и ни одного «действующего» священника. Однако Великая Отечественная война, начавшаяся, согласно православному календарю, в День всех святых, остановила «смертельную» схватку государства и церкви. Еще в начале войны оккупационные войска пытаются использовать православную церковь, гонимую Советской властью, как аргумент в идеологическом споре с Советами. Придя в Россию, нацисты рассчитывают на помощь церкви в становлении новой власти и всячески приветствуют возрождение русского православия. Но вскоре происходят события, которые заставляют Гитлера издать директиву, в которой он категорически запрещает своим военным оказывать какое-либо содействие становлению церковной жизни на захваченных землях…

Год выпуска:2006
Жанр:Документальный
Режиссер: Виктор Беляков
В ролях: военные
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:43:54
Озвучивание: оригинал (русский)

Крест против свастики (2006) Крест против свастики (2006) Крест против свастики (2006)


Крест против свастики (2006) Смотреть онлайн

На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Крест против свастики (2006), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Военные, Патриотические, Православные фильмы.


Категория: Военные, Патриотические, Православные фильмы

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: