На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге (2005)

Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге (2005)

Название: Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге
Оригинальное название: Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге
Год выхода: 2005
Жанр: документальный
Режиссер: Владимир Харченко-Куликовский

Описание:
Это имя было символом целой эпохи. В 90-е годы газеты писали, что на самом деле Зоя Космодемьянская была больна шизофренией и страстью к поджигательству, что в селе Петрищево, куда, по легенде, была направлена диверсант Космодемьянская, немцев вообще не было, а казненную девушку звали вовсе не Зоя. Кем же она была на самом деле? Мифом советской пропаганды или реальной героиней, совершившей бессмертный подвиг? Фильм-расследование ставит точку в этой затянувшейся дискуссии. Впервые на экране зрители увидят протоколы допросов из архива ФСБ и отчет медицинской экспертизы, которая установила, что в 41 году в селе Петрищево была казнена Зоя Космодемьянская. Герои фильма - боевая подруга Космодемьянской - разведчик-диверсант Клавдия Милорадова, житель села Петрищево, оказавшийся свидетелем казни Зои, и военные историки.

Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге (2005) Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге (2005) Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге (2005)



На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге (2005), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Исторические.


Категория: Документальные фильмы » Исторические

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: