На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Император, который знал свою судьбу (2009)

Император, который знал свою судьбу (2009)

Авторы документальной ленты «Император, который знал свою судьбу» рассказывают о неизвестных фактах жизни Николая II.

В фильме речь идет о попытке отречься от престола и восстановить патриаршество. В основу сюжета легли пророчества, которые Николай II получил ещё в юности. Оказывается, монарх знал о двух войнах, революции, ему даже называли точную дату смерти. Режиссер говорит, что работая над фильмом, опирался только на факты. А сценарий писал 15 лет.

«Царь здесь - не кровавый Николай, как это подаётся в учебниках, а Царь здесь - живой человек. Зритель никогда не должен успокаиваться и думать, что всё так вот и было. На самом деле всё было не так, и мы должны, раскрыв уши, слушать, думать и иметь на всё своё собственное мнение».

В пятидесятиминутном фильме всю биографию монарха не охватить. Вначале авторы собирались снимать 30-серийную картину, но в их планы вмешался кризис. Показ ленты «Император, который знал свою судьбу» приурочили к юбилею первой Гаагской конференции по разоружению. 110 лет назад она открылась именно по инициативе Николая II.

Император, который знал свою судьбу (2009)

Император, который знал свою судьбу (2009)


На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете смотреть онлайн фильм Император, который знал свою судьбу (2009), а также поискать материалы сходной тематики в разделе Документальные фильмы » Исторические.


Категория: Документальные фильмы » Исторические

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии, поведают об истории мира, эпохе СССР, о Великой Российской Империи - России, которую мы потеряли...


Другие материалы: