На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Обзоры электронных книг

Характеристики, особенности, описания моделей

PocketBook Basic New 613






Электронная книга PocketBook Basic New 613 отлично подойдет Вам в качестве первого букридера. Ее интерфейс максимально логичен, интуитивно понятен и прост, она поддерживает большинство известных форматов. С этой электронной книгой чтение превратится в увлекательное и комфортное времяпрепровождение, а  предустановленный контент позволит Вам выбрать произведение и погрузиться в чтение сразу же после покупки.

 

PocketBook Basic New 613 – это одна из наиболее компактных и лёгких моделей в линейке PocketBook.  Ее вы с удовольствием будете использовать и дома, и в любом другом месте, где представится возможность почитать. Габариты устройства составляют 123x176x10 мм, вес его – 180 граммов. Корпус данной модели имеет эргономичную форму, он сделан из белого пластика, что придает дизайну устройства легкость и элегантность.

На фронтальной панели устройства находится клавиатурный блок управления, состоящий из двух кнопок для листания страниц и пятипозиционного джойстика для навигации. На заднюю панель нанесен фактурный рисунок, выполняющий функцию защиты от скольжения. На торце устройства снизу имеется кнопка для включения и блокировки букридера, клавиша для перезагрузки, USB-разъем для подзарядки и синхронизации с ПК, а также слот для карты памяти micro SD (объёмом до 32 ГБ).

Данная модель оснащена шестидюймовым дисплеем E Ink Vizplex, который изготовлен при помощи технологии «электронных чернил»  Е-Ink. Изображение на ней максимально напоминает текст, напечатанный на бумаге, отличаясь высокой контрастностью, отсутствием бликов и максимальными углами обзора. На экране E Ink Vizplex отсутствует характерное для LCD-дисплеев мерцание, от которого устают глаза, отсутствует подсветка экрана. Это обеспечивает энергоэкономность устройства.  Кроме этого, во время чтения при ярком солнечном свете изображение отлично видно. Разрешение дисплея равно 800x600 пикселей, и он поддерживает 16 оттенков серого цвета, позволяя отображать также и иллюстрации.

Устройство работает на основе процессора Freescale с частотой 800 МГц, который обеспечивает мультиформатность и отличное быстродействие. В электронной книге имеется также 128 МБ оперативной памяти и флеш-память размером 2 ГБ. Имеется предустановленная коллекция книг на разных языках. Увеличить память букридера можно посредством карты памяти micro SD.

Управляет работой устройства операционная система Linux, при этом программное обеспечение можно легко обновить с помощью прошивки.  Модель PocketBook Basic New воспринимает большое количество популярных форматов, включая новый PDF-формат с защитой от копирования ADOBE DRM, EPUB (с ADOBE DRM), PDF, EPUB, TXT, FB2, DJVU, DOC, DOCX, RTF, HTML, CHM, PRC, TCR, а также архивный FB2.ZIP Из форматов изображений доступны JPEG, BMP, PNG и TIFF.

Букридер имеет очень удобный для пользователя интерфейс для быстрого и легкого доступа к информации. При включении устройства на экране можно увидеть основное меню, которое  состоит из ярлыков для доступа ко всем необходимым функциям – библиотека, поиск, настройки и заметки. В виде отдельного приложения выведена функция управления заметками и закладками, которая позволяет легко их добавлять и удалять. Все заметки можно просматривать во время чтения благодаря клавише быстрого доступа. Также отображаются последние открытые произведения.

Изображение и текст масштабируется с помощью нажатия джойстика вверх или вниз. А  также с помощью центральной кнопки джойстика «ОК» можно перевести изображение в альбомный формат. А для перехода на нужную страницу можно воспользоваться предусмотренной для этого полосой прокрутки.

Имеются в устройстве также предустановленные игры и полезные программы. В букридере есть популярные игры Шахматы, Змейка, Солитер и Судоку.  А в качестве вспомогательных  приложений установлен PhotoViewer для просмотра изображений, а также часы, календарь, калькулятор и словарь.

Ёмкость литиево-полимерной аккумуляторной батареи  в данной модели составляет 1000 мАч. Устройство может выдерживать до месяца работы без подзарядки, а его полного заряда хватает для прочтения восьми тысяч страниц.

 

Характеристики PocketBook Basic New 613

 

Характеристики дисплея
Тип E-Ink, Vizplex, градаций серого: 16
Параметры 6 дюймов, 600x800, 166 dpi
Встроенная подсветка нет
Поддерживаемые форматы
Текстовые TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, DOCX, TCR, MOBI
Графические JPEG, BMP, TIFF, PNG
Другие HTML, CHM, ZIP
FM-тюнер нет
Диктофон нет
Процессор и память
Частота процессора 800 МГц
Оперативная память 128 Мб
Встроенная память 2048 Мб
Карта памяти microSDHC, MicroSD
Максимальный объем карты памяти 32 Гб
Подключение и зарядка
Интерфейс USB есть
Wi-Fi нет
Bluetooth нет
3G нет
Питание
Емкость аккумулятора 1000 мАч
Продолжительность работы 8000 страниц
Конструкция и габариты
QWERTY-клавиатура нет
Размеры (ШxДxT) 123x176x10 мм
Вес 180 г

 

Видео обзор PocketBook Basic New 613


 


На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете ознакомиться с материалом PocketBook Basic New 613, а также поискать материалы сходной тематики в разделе Обзор электронных книг.


Категория: Обзор электронных книг

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии


Другие материалы:
PocketBook 611 PocketBook 611
PocketBook 611 Basic — это компактное многофункциональное устройство для электронного чтения по привлекательной доступной цене. Все условия для комфортного чтения в стильном простом дизайне. Наилучшие качества ридера отлично сочетаются с ... Читать

PocketBook Touch 622 PocketBook Touch 622
Мировой производитель представляет уникальную новинку – электронную книгу Pocket Book Touch 622 Black. Это устройство является воплощением основных производительных качеств, характерных для высококлассного современного "ридера".

PocketBook Pro 912 PocketBook Pro 912
PocketBook Pro 912 – это уникальное устройство для обучения. Новые функции ведения конспекта книги, расписания, дневника и доступ к обучающей литературе делают эту модель учебником нового поколения. В этой модели реализовано всё необходимое ... Читать

Texet TB-770HD Texet TB-770HD
TeXet представляет новую модель в линейке сенсорных электронных книг – TB-770HD. Электронная книга сформирована с учетом различных требований к функционалу и габаритам.

Texet TB-860HD Texet TB-860HD
Новинка Texet понимает самые востребованные форматы электронных книг, среди которых DJVU, TXT, PDF, FB2, EPUB, PDB, HTML, RTF, MOBI, CHM. Первое же обновление ПО принесет поддержку одного из самых популярных текстовых форматов – DOC. Для к ... Читать

Wexler Book T7008W Wexler Book T7008W
Wexler Book T7008 под управлением ОС Android, оснащена 7" сенсорным LED-экраном c функцией Multi-Touch, мощным двухъядерным, процессором c частотой 1.5 ГГц и встроенным Wi-Fi для высокоскоростного доступа в Интернет. Благодаря широким мультимедийн ... Читать

Prestigio Nobile PER3464B Prestigio Nobile PER3464B
Prestigio Nobile PER3464B является лучшим выбором для любителей чтения: высококачественный дисплей E-Ink не тускнеет даже на ярком солнечном свете. Благодаря сверхтонкому дизайну и маленькому весу устройства его легко брать с собой в путешествия ... Читать

Wexler Book T7205 Wexler Book T7205
Wexler Book T7205 под управлением ОС Android 2.2, оснащена 7" сенсорным LED-экраном. Благодаря широким мультимедийным возможностям новинка, безусловно, станет для пользователей отличным центром мобильных развлечений.

Sony Reader PRS-T2 Sony Reader PRS-T2
Сверхтонкое и легкое устройство для чтения электронных книг с сенсорным экраном высокого качества, напоминающим бумагу. Тонкий и легкий — всего 164 грамма — легко уместится в кармане.

Обзор электронной книги PocketBook 626 Touch Lux2 Обзор электронной книги PocketBook 626 Touch Lux2
Компания PocketBook в этот раз видимо решила не экспериментировать с дизайном и оставила корпус таким же, как и предыдущих моделях Touch. Новая книга меньше на доли миллиметра и тоньше на миллиметр, хотя вес увеличился из-за использования более емког ... Читать