На сайте "Рожденный в СССР" смотрите онлайн Православные и познавательные
документальные фильмы




Гражданская война в России. Плакаты белых


Белое движение было разбито не только на полях сражений. Белые потерпели сокрушительное поражение и на пропагандистском фронте. Для пропаганды абсолютно не важно соответствует ли информация на плакате или листовке действительности (впрочем перегибать палку с недостоверной информацией тоже не стоит). Важно только одно - листовке, плакату, газете должна верить "целевая аудитория". А как уж там оно на самом деле - неважно. Белые пропагандисты могли предложить своей аудитории выборы в Учредительное собрание и Единую Россию (одноименной партии еще не было, а лозунг уже был). Красные предлагали: землю - крестьянам, фабрики - рабочим, и мир - народам. И кто в итоге победил? А пресловутый террор был и красный, и белый, и зеленый, и просто террор без политических лозунгов. Гражданская война без "эксцессов" не обходится.
Давайте посмотрим как языком плакатов пытались убедить в своей правоте белые.

Гражданская война в России. Плакаты белых

Как немцы большевика на Россию выпускали.
Обыгрывается история со знаменитым "пломбированным вагоном" - возвращением российских политических эмигрантов из Швейцарии на родину через территорию Германии, воюющей с Россией. По поводу этой поездки Ленина и его товарищей историки спорят и будут спорить. Но белым пропагандистам спорить было не о чем - лидеры красных это германские шпионы.

Гражданская война в России. Плакаты белых

Ваши родные и близкие стонут под игом большевистских комиссаров, они мрут от насилия и голода, они зовут вас. Идите же спасать их!

Гражданская война в России. Плакаты белых

Так большевистские карательные отряды из латышей и китайцев насильственно отбирают хлеб, разоряют деревни и расстреливают крестьян.

На стороне красных действительно сражались и латыши и китайцы. Красные были интернационалистами и делили людей не на расы, а на классы. А для белых пропагандистов наличие в рядах Красной Армии разного рода инородцев было настоящим подарком.

Гражданская война в России. Плакаты белых

Мои русские друзья! Я, англичанин, в имя нашего общего союзного дела, прошу вас: еще немного продержитесь такими молодцами, какими были всегда. Я доставлял и еще безгранично доставлю все, что вам будет нужно и, самое главное, доставлю вам новое оружие, которое истребит этих отвратительных, кровожадных красных чудовищ.

"Заграница нам поможет". А нужна ли этой загранице единая и неделимая Россия? Что за странный вопрос? И так ясно, что британцы русским - лучшие друзья.

Гражданская война в России. Плакаты белых

Завязал большевик народу глаза красной тряпкой и повел его к гибели. Но увидел это доброволец, уничтожил большевика, а красную тряпку сорвал, и увидел тогда народ, куда вели его комиссары коммунисты.

Гражданская война в России. Плакаты белых

Восстановление могущественной единой и неделимой России. Созыв Народного Собрания на основании всеобщего избирательного права.

Гражданская война в России. Плакаты белых

"Пойдем мы туда не для того, чтобы вернуться к старым порядкам, не для защиты сословных и классовых интересов, а чтобы создать новую, светлую жизнь всем: и правым, и левым, и казаку, и крестьянину, и рабочему.

Гражданская война в России. Плакаты белых

"Так хозяйничают большевики в казачьих станицах"

Гражданская война в России. Плакаты белых

Плотным злобным кольцом охватил БОЛЬШЕВИЗМ сердце России. Казалось - ничто не в силах вырвать жертв. Но вот в лучах восходящего солнца появился всадник, добровольно взявший на себя подвиг спасения России. Мощно занесена рука всадника, и в бессильной ярости чувствует змий, что тверда эта рука, верен ее удар, и не избежать ему карающей десницы.

Гражданская война в России. Плакаты белых

Большевики на Дону. Кощунства в Церкви.

Гражданская война в России. Плакаты белых


На сайте "Рожденный в СССР" Вы можете ознакомиться с материалом Гражданская война в России. Плакаты белых, а также поискать материалы сходной тематики в разделе Статьи.


Категория: Статьи

На сайте Вы найдете православные документальные фильмы, которые расскажут Вам о старцах Афона, монастырях Валаам, Оптина Пустынь, Дивеево. Вы узнаете о святых, старцах и подвижниках Православия, об учении и таинствах Православной Церкви, увидите фильмы Галины Царевой и Юрия Воробьевского..

 

Материалы нашего сайта помогут Вам узнать больше об Истинной Вере - Православии


Другие материалы:
Красное и белое. Правда об интербригадах (2011) Красное и белое. Правда об интербригадах (2011)
Участниками этой войны стали тысячи граждан Испании, Италии, Германии, Великобритании, Франции, оказавшиеся по разные стороны баррикад. Одни поддерживали националистов, другие по призыву Коминтерна и демократических организаций стран Западной Европы ... Читать

Война против своих. Деникин. Каппель. Бонч-Бруевич (2010) SATRIp Война против своих. Деникин. Каппель. Бонч-Бруевич (2010) SATRIp
Гражданская война — одна из трагических страниц русской истории. Она унесла десять миллионов жизней — самых активных, энергичных, образованных людей России. Но, пожалуй, самым страшным в ней было то, что это была война против своих.

Великий князь Александр Михайлович о большевиках Великий князь Александр Михайлович о большевиках
Августейший шеф Русской авиации и воздухоплаванияЕго Императорское Высочество Великий КнязьАЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (1866-1933)

История России XX века. 86 серий (2007) DVDRip История России XX века. 86 серий (2007) DVDRip
Цикл фильмов «История России. XX век.» – документальный исторический сериал производства компании «Новое время». Фильмы, объединенные в тематические циклы, представляют собой попытку переосмысления судьбоносных и драматических событий российской исто ... Читать

Царь грядет! (2009) DVDRip Царь грядет! (2009) DVDRip
Когда 13 июля 1826 года на кронверке Петропавловской крепости были казнены декабристы, народу собралось немного. В этот же день был обнародован высочайший манифест государя Николая I, в котором в частности говорилось: “Не в свойствах, не в нравах рос ... Читать

Армия. Российская история ХХ столетия. Забытая война Армия. Российская история ХХ столетия. Забытая война
Наконец-то в Европе воцарились спокойствие и достаток. Особенно пышно расцветала Германия, она развивалась со сказочной быстротой, и не только немцам, - всем в Европе было понятно: Германия скоро станет недосягаемой для других стран. Стремилась к это ... Читать

Дело темное. Покушение на Ленина (2009) Дело темное. Покушение на Ленина (2009)
В истории нашей страны хватает белых пятен и темных дел, ведь Россия — страна с непредсказуемым прошлым. Почти в каждом из резонансных преступлений XX века многие неудобные факты и версии оставались за пределами привычного набора фраз из учебников и ... Читать

Армия. Российская история ХХ столетия. На сопкахъ Манчьжурiи Армия. Российская история ХХ столетия. На сопкахъ Манчьжурiи
Эта война стала первой войной России в XX веке. Общество ее не поняло и не приняло. Для народа она стала далекой не только географически, и жестокое поражение было закономерным, и расплата за него длится целое столетие. И все еще не подведена черта п ... Читать

Русские без России (2003) Русские без России (2003)
Авторы документального фильма проследили судьбы эмигрантов "первой войны", преимущественно так называемой "военной эмиграции". Они попытались понять, каковы были мотивы поступков этих людей, как сложилась их жизнь за пределами России, что дали они ро ... Читать

Не верю. Война против Церкви (2013) Не верю. Война против Церкви (2013)
Информационная кампания против церкви: действительно ли она была или сгусток скверных новостей о патриархе и духовенстве — всего лишь совпадение? Почему «вбросы» начались на фоне активно звучащих формулировок, что церковь — это «государствообразующий ... Читать